J'entame ma deuxième recette (légèrement modifié) du livre d'Ilona Chovancova dont j'avais parlé précédemment dans mon dernier article et je tente pour la première fois le lait fermenté en pâtisserie.
Pour 8 mini cakes :
1 oeuf
80g de sucre
80ml de lait fermenté/lben/buttermilk
50ml d'huile
1 cac de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
150g de farine
1 sachet de levure chimique
1 poire
Des pépites de chocolat blanc (ou noir selon les gouts)
Préchauffez le four à 180°.
Commencez par battre les ingrédients liquides ensemble puis ajoutez les ingrédients secs.
Découpez la poire en petit cubes et les chocolats en pépites ( ou en copeaux ) puis incorporez les au mélange.
Enfournez pendant 20 à 25mn.
Pourquoi du lben dans cette recette ? Pour la texture très moelleuse et légère, un vrai délice !
Je tenterai bien une autre recette avec.
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