Comme il me restait du babeurre de ma dernière recette, j'ai commencé à chercher ce que je pouvais bien en faire... à part le boire.
Je suis tombée sur le blog de Rosas-yummy-yums et sa recette de lemon buttermilk tarte. Du coup j'ai décidé de la revisiter avec ce que j'avais de disponible, des oranges.
Pour la base ca sera une pate brisée :
250g de farine
125g de beurre mou
1 jaune d'œuf
50ml d'eau
1 pincée de sel
Pour la crème à l'Orange :
180ml de babeurre (lben / buttermilk)
100gr de sucre
2 oeufs
Zeste d'une orange
6 Cas de jus d'orange
2 Cas de farine
Etapes :
Sabler la farine et le beurre ensemble puis ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau jusqu'à former une boule de pâte.
Abaisser la pâte légèrement puis mettez là au réfrigérateur 1h au minimum pour éviter qu'elle ne casse quand vous l'étalerez sur votre moule.
Après le temps de repos, mettez la pâte dans le moule à tarte. Une fois étalée, piquez le fond du plat avec une fourchette.
Entreposez-la au frigo pendant 20 minutes.
Couvrir la pâte avec du papier sulfurisé et répartir des haricots secs ou des billes sur le fond pour éviter qu'elle ne gonfle.
Cuire à blanc pendant 10 minutes.
Retirer les haricots secs avec le papier sulfurisé et cuisez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit dorée, pendant environ 10 à 15 minutes.
Retirer du four et laissez refroidir sur une grille avant de remplir le fond de tarte avec votre crème.
Baisser la température à 160° C.
Dans un récipient, mélanger ensemble le babeurre, le sucre, les oeufs, le jus d'orange, la farine et le zeste.
Verser cette préparation dans le fond de tarte et cuire pendant 25 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit épaisse.
Laisser complètement refroidir sur une grille, puis mettre au frigo pendant 2 heures, jusqu'à ce que la tarte soit bien ferme.
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