Comme à mon habitude
l'inspiration frappe chaque samedi... faute de temps je ne la poste qu'aujourd'hui.
Pour cette fois ci, ça sera
Tiramisu ! J'ai longtemps hésité avant de le préparer moi même car
j'appréhendais le gout des œufs crus mais suivant les astuces un peu partout sur
le net il suffit simplement de bien battre les œufs frais.
Alors pour 6 personnes vous
aurez besoin de :
3 œufs
80g de sucre
250g de Tiramisu
Biscuits a la cuillère
(selon les moules utilisées)
Café
Chocolat en poudre
Battez les jaunes avec le
sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone.
Montez les blancs en neige
puis ajoutez les délicatement au premier mélange.
Pour le montage j'ai
utilisé un moule rectangulaire :
Imbibez les biscuits avec
le café tiède puis tapissez votre moule avec (j'ai utilisé 8 pour la première
couche donc 16 au total).
Couvrez les avec une
première couche de crème.
Saupoudrez de cacao.
Puis recommencez, biscuit,
crème, cacao.
Mettez au réfrigérateur
pendant au moins 5h pour que ça tienne bien à la découpe.
Voilà rapide et facile.
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