23/04/2015

Tiramisu


Comme à mon habitude l'inspiration frappe chaque samedi... faute de temps je ne la poste qu'aujourd'hui.

Pour cette fois ci, ça sera Tiramisu ! J'ai longtemps hésité avant de le préparer moi même car j'appréhendais le gout des œufs crus mais suivant les astuces un peu partout sur le net il suffit simplement de bien battre les œufs frais.

Alors pour 6 personnes vous aurez besoin de :

3 œufs

80g de sucre

250g de Tiramisu

Biscuits a la cuillère (selon les moules utilisées)

Café

Chocolat en poudre

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone.

Montez les blancs en neige puis ajoutez les délicatement au premier mélange.
Pour le montage j'ai utilisé un moule rectangulaire :
Imbibez les biscuits avec le café tiède puis tapissez votre moule avec (j'ai utilisé 8 pour la première couche donc 16 au total).

Couvrez les avec une première couche de crème.

Saupoudrez de cacao.

Puis recommencez, biscuit, crème, cacao.
Mettez au réfrigérateur pendant au moins 5h pour que ça tienne bien à la découpe.
Voilà rapide et facile.

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