Rien de meilleure que de bonnes crêpes maison pour le goûter.
Pour 12 crêpes de taille moyenne vous aurez besoin de :
1/2 litre de lait
250 gr de farine
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 c à soupe de sucre
1 c à soupe de beurre fondu
1 pincée de sel
Pour des crêpes aromatisées vous pouvez ajouter au mélange selon vos envies du zeste de citron ou d'orange, du cacao, du chocolat...
Mixer le tout dans un blender afin d'obtenir une pâte homogène assez liquide.
Réservez au frigo pendant 30mn.
Beurrez votre poêle à crêpes ou baghrir chaude légèrement puis essuyez-la avec un sopalin de façon à ce que les crêpes glissent plus facilement.
S'il vous en reste encore pour le lendemain, réchauffez les en les mettant sur une assiette au-dessus d'une casserole d'eau bouillante car les mettre au four les assécheraient.
Si vous en faites en grande quantité vous pouvez également les congeler et les ressortir le temps voulu en répétant l'étape précédente pour les réchauffer.
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