08/09/2013

Fondant au Chocolat





Testée et approuvée - ma recette fétiche de la talentueuse Alia de Cooking with Alia, qui depuis son site et sa chaîne Youtube fais découvrir la cuisine marocaine (entre autres) depuis sa cuisine aux états unis et depuis peu en Corée du Sud.

Pour 4 fondants au chocolat vous aurez besoin de :

    3 oeufs
    100gr de sucre
    80gr de farine
    50gr de beurre
    150gr de chocolat noir 70% minimum

Faites fondre le beurre avec le chocolat en bain marie.

J'utilise du chocolat noir 70% car meilleure pour la santé et le goût est renforcé. Si vous utilisez un autre chocolat réduisez la quantité du sucre.

Battez les œufs et le sucre puis ajoutez le mélange beurre et chocolat en remuant doucement avec une spatule à bois.

Ajoutez la farine en dernier toujours en remuant légèrement.

Beurrez les ramequins puis enfournez pendant 10 à 12mn, la croûte doit ressortir craquelée mais le cœur doit rester coulant.

Dégustez chaud à la sortie du four.

2 commentaires:

  1. Ohhhhh mon dieu c mon dessert préférée et ça a l air très bon ..bravooo
    C bon je ss de retour apres 5 mois d absence ;)

    RépondreSupprimer
  2. Hi :)
    This is to answer your comment : You can shop the kimono by sending us an email with color and size to afafandmarwa@gmail.com

    Available colors : Blue, Yellow
    Price : 300 dhs ( Free Shipping )

    let us know :)

    Afaf & Marwa

    RépondreSupprimer