24/08/2013

Mini Banana Bread



Oui une énième recette américaine, à croire que je m'en lasse pas. Mais il faut dire qu'elles sont d'un délice et d'une facilité enfantine.

A la base, les Banana Bread (Ou Pain à la banane) sont généralement cuit dans un moule long d'où l’appellation Bread - Pain, qui fais référence au Pain de mie ... Bon je viens d'inventer ça je ne sais pas si c'est vraiment l'origine de ce nom !

Pour contourner un peu la règle j'ai préféré les cuire cette fois si dans des ramequins individuels pour avoir une sorte de gros muffins.

Alors pour environ 8 muffins vous aurez besoin de :


  • 2 gros œufs
  • 230 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 grandes bananes très mûres et écrasées ou 3 petites
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 cac de cannelle
  • Une pincée de sel




Préchauffez le four à 180 C et beurrer/fariner votre moule ou vos ramequins.

Pour cette recette j'ai ajouté du chocolat en petits morceaux roulé dans la farine pour ne pas qu'il tombe au fond du moule, mais vous pouvez le remplacer par des noix écrasées comme dans la vraie recette.

Commencez par battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre fondu, le sucre vanillé, les bananes, la cannelle puis le sel.
Le mélange est plutôt épais.

Une fois tous les ingrédients incorporés, ajoutez la farine et la levure chimique doucement avec une spatule à bois en remuant légèrement.

A la fin, selon vos préférences, ajouter le chocolat, les noix ou amandes en morceaux.

Enfournez pendant environ 20 à 30mn selon votre four et selon les moules à utiliser, plus les moules sont petits plus la cuisson sera rapide.

Les muffins ressortiront dorés et très moelleux.


Voilà, bon appétit.

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