20/07/2014

Mehalabia




Des mois que je n'ai pas publié de petites douceurs, me voici de retour.

Cette fois ci je me retourne vers l'orient et attaque la mehalabia.

Pour 4 personnes il vous faut :

1/2 l de lait
3 cas de sucre en poudre
2 cas de fécule de mais
2 cas d'eau de fleur d'oranger

Sur feu doux, mélanger l'ensemble des ingrédients jusqu'à ce que la texture devienne épaisse.

Servez dans des petits ramequins et mettez au froid pendant quelques heures.

Vous pouvez les décorez selon les gouts d'amandes en poudres, pistaches, fruits secs, miel,...

Bonne dégustation.

2 commentaires:

  1. ooooh ça donne envieeeee !!
    Lamia
    http://www.ginger-chocolateandhoney.blogspot.com/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Légère grâce à son parfum d'eau de fleur d'oranger, rien à envier à celle des libanais ;)

      Supprimer