19/08/2013

Brownies Chocolat et Noix



C'est LA recette favorite des américains :  Des Brownies fondant à l'intérieur et craquant à l'extérieur.

Alors pour les ingrédients vous aurez besoin de :

  • 3 oeufs
  • 100g de beurre
  • 100g de chocolat noir 60% au minimum (Si vous n'utilisez pas un chocolat noir vous devez réduire la quantité de sucre)
  • 150g de sucre
  • 90g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé ou une cac d'extrait de vanille
  • 1 cas de chocolat en poudre
  • Une pincée de Sel
  • Une poignée de noix écrasées en petits morceaux


Préchauffez le four à 180 C.

Faites fondre le chocolat et le beurre sur bain marie.

On commence par mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le chocolat en poudre.

On verse le chocolat et le beurre fondu sur le premier mélange puis on y ajoute la farine et les noix petit à petit en mélangeant doucement avec une spatule à bois.

Les noix sont mélangées à la farine pour pas que celles-ci ne tombent au fond du moule.

La préparation se fait à la main sans mixeur car nous recherchons pas l'aspect " cake " aéré et gonflé.

Une fois le mélange prêt, on beurre et farine un Moule carré de 20cm ou si vous n'en avez pas comme moi vous pouvez toujours utiliser un Moule à cake long.

Enfournez les brownies pendant 20 à 30mn, puis piquez un cure dent au centre pour vérifier la cuisson. Le cure dent ne pas doit ressortir totalement sec, si c'est le cas c'est que vous les avez trop cuit et vous aurez donc l'aspect cake.

Voilà, bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire